Gebrannte Mandeln

  • Vorbereitung 10 min
  • Gesamt 1h 30min
  • Portionen 4
  • Aufwand
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Probier's doch mal selber! Mit nur wenigen Zutaten kannst Du gebrannte Mandeln, wie auf dem Weihnachtsmarkt, ganz einfach Selbermachen! Der köstliche Geruch wird Dich dabei umhauen und die Mandeln schmecken nach dem Karamellisieren richtig lecker! Aber Achtung - man kann auch Fehler machen, auf gar keinen Fall Puder- oder Rohrzucker zum karamellisieren verwenden! Besonders Mandeln mit Schale sollten hergeommen werden, da dadurch der Zucker besser haften kann und so eine knuspricke Hülle erzielt wird.

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Gebrannte Mandeln - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 250
    g
    Mandeln
  • 160
    g
    feiner Zucker
  • 1
    Pck
    Vanillezucker
  • 1
    TL
    Zimt
  • 1
    Prise
    Kardamom
  • 120
    ml
    Wasser

Zubereitung

  • Für die Zubereitung empfehle ich eine hohe Pfanne aber alternativ kann auch ein Kochtopf hergenommen werden. Alle Zutaten, bis auf die Mandeln hinzugeben! Beachte das Verhältnis bei einer größeren Portion 2:1, also 200g Mandeln = 120g Zucker.

  • Zuckerwasser zum Kochen bringen, das Wasser muss solange kochen, bis der Zucker sich komplett gelöst hat. Achte auf die Mindesttemperatur von 150Grad.

  • Jetzt Mandeln zugeben und immer in Bewegung halten, da ansonsten die Mandeln am Boden ankleben. Jetzt ist Geduld gefragt, das Wasser muss erstmal verdampfen bevor die Mandeln eine matte Zuckerschicht bilden.

  • Die matte Schicht löst sich nach einger Zeit (kann bis zu 10 Minuten) dauern, ab jetzt karamellisiert der Zucker. Aufpassen, dass die Mandeln nicht zu dunkeln werden, ansonsten bekommen sie einen bitteren Geschmack.

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Zutaten
  • 250
    g
    Mandeln
  • 160
    g
    feiner Zucker
  • 1
    Pck
    Vanillezucker
  • 1
    TL
    Zimt
  • 1
    Prise
    Kardamom
  • 120
    ml
    Wasser
Zubereitung
  • Für die Zubereitung empfehle ich eine hohe Pfanne aber alternativ kann auch ein Kochtopf hergenommen werden. Alle Zutaten, bis auf die Mandeln hinzugeben! Beachte das Verhältnis bei einer größeren Portion 2:1, also 200g Mandeln = 120g Zucker.

  • Zuckerwasser zum Kochen bringen, das Wasser muss solange kochen, bis der Zucker sich komplett gelöst hat. Achte auf die Mindesttemperatur von 150Grad.

  • Jetzt Mandeln zugeben und immer in Bewegung halten, da ansonsten die Mandeln am Boden ankleben. Jetzt ist Geduld gefragt, das Wasser muss erstmal verdampfen bevor die Mandeln eine matte Zuckerschicht bilden.

  • Die matte Schicht löst sich nach einger Zeit (kann bis zu 10 Minuten) dauern, ab jetzt karamellisiert der Zucker. Aufpassen, dass die Mandeln nicht zu dunkeln werden, ansonsten bekommen sie einen bitteren Geschmack.

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