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Probiert, lecker & zu empfehlen - aktuelle Themen auf Philippe's Foodblog

1517 Miner's Gin - Meine Gin Empfehlung 2022 - Philippe's Foodblog

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1517 Miner's Gin - Meine Gin Empfehlung

Ein bayerisches Meisterwerk aus dem Salzbergwerk Berchtesgaden - feiner Wacholder sowie die Zugabe von 21 verschiedenen Botanicals in Einklang mit der Reifung in Steingut-Fässern tief unten im Berg der Berchtesgadener Alpen verleihen ein besonders mildes Aroma. Diesen köstlichen Gin muss man probiert haben. Ob als Longdrink mit Tonic-Water oder pur überzeug Dich selbst!

Foto Airbräu - Philippe's Foodblog

Restaurantempfehlung

Das Airbräu am Flughafen München

Ob vor dem Abflug oder nur zum Essen - im Airbräu am Flughafen München kannst Du richtig lecker bayerische Küche genießen und das Beste, zu fairen Preisen! Aber auch das selbstgebraute süffige Bier, der weltweit ersten Flughafenbrauerei, solltest Du bei deinem Besuch probiert haben!

Foto Feuerzangenbowle - Philippe's Foodblog
Deutsche Küche
30min

Feuerzangenbowle

Alle Jahre wieder ein Vergnügen in der kalten Vorweihnachtszeit. Ich liebe die Atmosphäre wenn der Zuckerhut flambiert wird - Ein echter Hingucker! Mit nur 8 Zutaten kannst Du die Bowle ganz einfach daheim selbermachen - So geht's!

Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln

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Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg

Wer kennt sie nicht, die köstlichen Mozart-Kugeln aus feinstem Pistazien-Edelmarzipan, frischen Mandeln und Haselnuss-Nougat, doppelt umhüllt mit Alpenmilch- und Zartbitter-Schokolade. Seit über 150 Jahren Musik im Gaumen! Unweit von der Autobahn A8, kurz vor der Landesgrenze zu Österreich - Bad Reichenhall - liegt der Fabrikverkauf. Hier kann richtig Geld gespart werden!

Italienischer Espresso - Das Grundrezept - Philippe's Foodblog

Italienische Küche
5min

Italienischer Espresso - Das Grundrezept

Ob nach dem Essen, zum Frühstück oder für zwischendurch, ein frisch gebrühter Espresso tut der Seele gut. Doch bei der Zubereitung kann man Fehler machen, daher unbedingt auf die sechs wesentlichen Punkte achten - Feine und gleichmäßige Mahlung; Richtige Dosiermenge, je nach Geschmack und Bohne; Mit Druck tampern (verdichten); Gleichmäßiger Pumpendruck bei einem Siebträger; Optimale Extraktion, auch die Zeit ist zu beachten und auf alle Fälle eine vorgewärmte Espressotasse benutzen!

Mhh lecker! Churros - Cinnamon Toast Crunch zum Frühstück getestet

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Mhh lecker! Churros - Cinnamon Toast Crunch zum Frühstück getestet

Wer Zimt mag und Churros kennt wird Cinnamon Toast Crunch lieben! Typisch für die USA sind u.A. ausgefallene Frühstückscerealien wie diese hier!

Sweet Baby Ray's Honey Barbecue Sauce - Kein BBQ ohne diese geile Sauce - Philippe's Foodblog

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Sweet Baby Ray's Honey Barbecue Sauce

Was für eine geile Sauce! Die vielleicht weltweit beste Barbecue Sauce? Für mich jedenfalls! Sweet Baby Ray's Honey BBQ Sauce darf bei meineem BBQ nicht fehlen...

Rezept Latte Macchiato - Baristarezept - Philippe's Foodblog

Italienische Küche
5min

Latte Macchiato - Baristarezept

So geht die Kaffeespezialität aus Italien - Latte Macchiato übersetzt „befleckte Milch" wird aus warmer Milch, Milchschaum und Esprosso gemacht. Latte Macchiato ähnelt dem Milchkaffee wird aber mit stärker gerösteten Bohne frisch zubereitet.

Rezept Pumpkin Spice Latte Macchiato - Baristarezept - Philippe's Foodblog

Amerikanische Küche
5min

Pumpkin Spice Latte Macchiato - Baristarezept

Alle Jahre wieder gibt es den köstlichen Herbstkaffee bei einem weltweit bekannten Coffee House! Das Geheimnis ist nicht besonders schwer - So einfach geht ein Pumpkin Spice!

Korrell Slice of Paradise Rosé - Philippe's Foodblog

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Korrell Slice of Paradise Rosé - Mein Roséwein für den Sommer 2021

Was passt besser zum Sommer als ein fruchtig leichter Roséwein. Kellermeister Martin Korrell und Markus Del Monego, Sommelier-Weltmeister 1998 & Master of Wine, haben einen ganz besonderen Roséwein, den Slice of Paradise. Ein Hauch von Rosé, ein exklusives Angebot gefunden in der American Express Experiences App. 6 Fl. á 750ml plus der Zugabe einer Magnumflasche 89€.

Sizilien - Das Kochbuch über die sizilianische Küche - Philippe's Foodblog

Kochbuchempfehlung

Sizilien - Das Kochbuch über die sizilianische Küche

So wie Lasagne aus mehreren Schichten besteht, hat sich die moderne sizilianische Küche über Jahrhunderte aus der abwechslungsreichen Geschichte der Insel entwickelt. Ein Kochbuch über die kulinarische Geschichte Siziliens mit über 50 authentischen Rezepten.

Sizilien - Gin Mare - Ein Gin gemacht für den Sommer - Philippe's Foodblog

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Spanische Küche
5min

Gin Mare - Ein Gin gemacht für den Sommer

Zwischen der Costa Brava und der Costa Dorada in Spanien, liegt ein uraltes Fischerdorf mit einer Kapelle aus dem 13. Jahrhundert, hier wird nach alter Tradition Gin Mare produziert. Ein unverwechselbarer Gin, der als Longdrink Zuhause schnell zubereitet ist und zum sonnigen Wetter einfach lecker schmeckt. Spanische Oliven sowie frischer Rosmarin verleihen dem Drink einen zusätzlichen mediterranen Geschmack.

Hensslers schnelle Nummer - Kochbuch mit 100 schnellen Rezepten - Philippe's Foodblog

Kochbuchempfehlung

Hensslers schnelle Nummer - Kochbuch mit 100 schnellen Rezepten

Steffen Henssler ist bekannt aus dem deutschen Fernsehen, am 2. März 2021 wurde sein Kochbuch, Hensslers schnelle Nummer: 100 neue Rezepte zum Erfolgsformat, durch den Verlag Gräfe und Unzer veröffentlicht.

Philippe Baudoin von Philippe's Foodblog

Philippe's Foodblog

Herzlich willkommen in meiner persönlichen Genusswelt. Neue Ideen entdecken, köstliche Rezepte finden, mit Menschen meine Freude am Essen teilen, dafür schreibe ich meinen Foodblog!

Durchstöbere meine #1 Rezepte - ob deftig mit Fleisch, köstlich leichte Fischrezepte, leckere Suppen, knackige Salatvariatonen oder süße Desserts. Entdecke meine Vielfat an französischer, italienischer oder deutscher Küche.

Meine Top 5 Rezepte

Pasta Bolognese

Ein ganz besonderes Pastarezept! So geht's wirklich

Bœuf Bourguignon

Zart geschmortes Rindfleisch nach französischer Art

Lammhaxen

Zart & Saftig nach griechischer Art

Köstliche Dorade

Ruck zuck im Backofen zubereitet!

Thunfischfilets

Sizillianische Küche mit Honig & Kartoffeln

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Entdecke weitere Rezepte auf Philippe's Foodblog

Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag mit bayerischen Semmelknödel und frischer Petersilie

Rahmschwammerl mit hausgemachten Semmelknödeln

In den goldenen Herbstmonate September und Oktober schmeckt's besonders lecker! Cremige Rahmschwammerl mit Semmelknödel nach bayerischer Art. Gerade jetzt zur Hauptsaison ist das eines meiner liebsten Rezepte mit frischen Pilzen.

Lammkarree mit Kräuterkruste - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag mit Cherrytomaten aus dem Ofen

Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste - Französisch kochen

Lammfleisch muss man mögen - ich liebe es! Am besten sollte das Karree zart rosa, bei einer Kerntemperatur von 58-60°C ist das Fleisch innen leicht roh, zubereitet werden! Die Harmonie aus Knoblauch und Zitrone, die Zugabe frischer Kräuter wie Thymian & Petersilie aber auch frisch gemahlener Pfeffer und Meersalz geben dem Lammfleisch einen hervorragenden Geschmack. Ein kräftiger Rotwein muss diesen Gaumenschmaus begleiten!

Saftige Schweinekoteletts mit Äpfeln auf einer cremigen Calvados Sauce - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag mit Kartoffel-Käse-Nest nach französischer Art

Saftige Schweinekoteletts mit Äpfeln auf einer cremigen Calvados Sauce

Der Geschmack frankreichs, kochen wie in der Normandie! Köstlich zarte Koteletts in einer Sauce aus Clavados, Cidre und Crème fraîche auf karamellisierten Äpfeln - da wird das Fleisch zur Nebensache! Zum Essen reichlich Weißbrot und Cidre anbieten...

Kartoffel-Käse-Nester nach französischer Art - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag in ofenfeste Förmchen

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Kräftiger Käse aus den Savoyer Alpen, goldbraune Kartoffeln und geräucherter Speck - ein köstlicher Genuss als Hauptspeise oder Beilage! Ich bereite die Kartoffeln gerne in ofenfeste Portionsförmchen zu. Übrigens schmecken die Kartoffeln auch ohne Speck hervorragend, da der Reblochon für ordentliche Würze sorgt!

Frittata mit Tomaten-Salsa - Philippe's Foodblog
Mit grünen Spargel, Frühlingszwiebeln und Zucchini

Frittata mit Tomaten-Salsa

Überrasche Deine Gäste zum Brunch mit einer köstlichen Eierspeise mit grünen Spargel, Frühlingszwiebeln und Zucchini. Zur Frittata wird eine leichte Tomaten-Salsa gereicht! Ich liebe das Rezept zum Frühstück oder als schnelles Mittagessen, einfach lecker!

Grillkartoffeln mit Sour Cream - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag zum Grillen

Grillkartoffeln mit Sour Cream

Sommerzeit ist Grillzeit, ob zum Fleisch oder Fisch meine saftigen Grillkartoffeln mit selbstgemachter Sour Cream kommen immer gut an und sind eine echte Abwechslung zum klassischen Salat!