Pumpkin Spice Latte Macchiato - Baristarezept

  • Vorbereitung 5 min
  • Gesamt 5 min
  • Portionen 1
  • Aufwand
5 von 5 - 1 Bewertungen
Danke für Deine Bewertung

Alle Jahre wieder gibt es den köstlichen Herbstkaffee bei einem weltweit bekannten Coffee House! Das Geheimnis ist nicht besonders schwer - So einfach geht ein Pumpkin Spice! Ich bereite meinen Pumpkin Spice Latte Macchiato mit einem Kürbisgewürz sowie Schlagsahne zu - insbesondere Sahne & Gewürz geben dem Getränk einen besonders leckeren Geschmack!

. . .
Rezept: Pumpkin Spice Latte Macchiato - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 40
    ml
    Espresso
  • 300
    ml
    Milch und Milchschaum
  • 15
    ml
    Pumpkin Spice Sirup
  • 1
    Prise
    Pumpkin Pie Spice
  • Schlagsahne

Zubereitung

  • Espresso in einem vorgewärmten Kännchen extrahieren.

  • Milchschaum in einer Kanne je nach Möglichkeit, Gerät und Ausstattung zubereiten. Zubereitung mittels Dampfdüse: Die Kanne schwenken damit sich der dicke Milchschaum, der sich mittig in der Kanne befindet, sich mit dem restlichen Schaum verbindet.

  • Sirup in das Glas geben. Das Glas schräg halten und mit etwa zwei Drittel Milchschaum füllen. Glas etwas stehen lassen, damit sich der Schaum oben absetzen kann. Etwas warme Milch zugeben und langsam Espresso hineingießen.

  • Zum Schluss Milchschaum mit Pumpkin Pie Spice bestreuen. Wenn gewünscht zuvor das Topping mit Schlagsahne anrichten dann bestreuen.

. . .

Könnte Dir auch gefallen

. . .

Was denkst Du?

Als Antwort auf Some User
. . .
Ad via Google

Kürzlich hinzugefügt

Rezept: Rehrücken im Ganzen - Philippe's Foodblog
Rehrücken im Ganzen
21. 02. 2024
Rezept: Doraden im Pergamen - Philippe's Foodblog
Doraden im Pergament
02. 02. 2024
Ad via Google
Pumpkin Spice Latte Macchiato - Baristarezept
  • Vorbereitung 5 min
  • Gesamt 5 min
  • Portionen 1
  • Aufwand
Zutaten
  • 40
    ml
    Espresso
  • 300
    ml
    Milch und Milchschaum
  • 15
    ml
    Pumpkin Spice Sirup
  • 1
    Prise
    Pumpkin Pie Spice
  • Schlagsahne
Zubereitung
  • Espresso in einem vorgewärmten Kännchen extrahieren.

  • Milchschaum in einer Kanne je nach Möglichkeit, Gerät und Ausstattung zubereiten. Zubereitung mittels Dampfdüse: Die Kanne schwenken damit sich der dicke Milchschaum, der sich mittig in der Kanne befindet, sich mit dem restlichen Schaum verbindet.

  • Sirup in das Glas geben. Das Glas schräg halten und mit etwa zwei Drittel Milchschaum füllen. Glas etwas stehen lassen, damit sich der Schaum oben absetzen kann. Etwas warme Milch zugeben und langsam Espresso hineingießen.

  • Zum Schluss Milchschaum mit Pumpkin Pie Spice bestreuen. Wenn gewünscht zuvor das Topping mit Schlagsahne anrichten dann bestreuen.

Loge Philippe's Foodblog