Belgische Waffeln - Leckerer Waffelteig

  • Vorbereitung 20 min
  • Gesamt 1h 20min
  • Portionen 4
  • Aufwand
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Köstliche Waffeln nach belgischer Art. Gerade in der Winterzeit kann ich von Waffeln nicht genug bekommen. Der Teig ist einfach und benötigt nur wenige Zutaten. Durch die Ruhezeit werden die Waffeln schön fluffig und beim Backen goldbraun. Das Beste an Waffeln ist das Topping, hier kennt der Geschmack keine Grenzen! Ich bevorzuge meine Waffeln mit Puderzucker und etwas Eierlikör.

. . .
Rezept: Belgische Waffeln - Leckerer Waffelteig - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 300
    g
    Mehl Type 405
  • 10
    g
    Backpulver
  • 1
    Prise
    Salz
  • 75
    g
    Zucker
  • 100
    g
    Butter
  • 2
    St.
    Eier
  • 500
    ml
    Milch

Zubereitung

  • Zuerst Mehl und Backpulver durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden.

  • Als nächstes die Butter bei geringer Hitze in einem Kochtopf zerlassen und mit Salz, Zucker sowie den Eiern in die Mulde geben.

  • Anschließend kommt unter rühren nach und nach Milch hinzu bis der Teig glatt ist. Danach den Teig ca. 60 Minuten ruhen lassen.

  • Nach der Ruhezeit den Teig nochmals verrühren, das Waffeleisen einfetten und erhitzen. Sobald das Waffeleisen bereit ist den Teig mit Hilfe eines Schöpflöffels portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.

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  • 300
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    Mehl Type 405
  • 10
    g
    Backpulver
  • 1
    Prise
    Salz
  • 75
    g
    Zucker
  • 100
    g
    Butter
  • 2
    St.
    Eier
  • 500
    ml
    Milch
Zubereitung
  • Zuerst Mehl und Backpulver durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden.

  • Als nächstes die Butter bei geringer Hitze in einem Kochtopf zerlassen und mit Salz, Zucker sowie den Eiern in die Mulde geben.

  • Anschließend kommt unter rühren nach und nach Milch hinzu bis der Teig glatt ist. Danach den Teig ca. 60 Minuten ruhen lassen.

  • Nach der Ruhezeit den Teig nochmals verrühren, das Waffeleisen einfetten und erhitzen. Sobald das Waffeleisen bereit ist den Teig mit Hilfe eines Schöpflöffels portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.

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