Pasta mit Fisch - Maltagliati mit Lachs-Sahnesauce

Italienische Küche

Cremige Lachs Sahnesauce mit frischer italienischer Pasta - Maltagliati. Zum Servieren gehobelten Parmesan über die Pasta geben. Als Weinbegleitung empfehle ich einen lieblichen Weißwein.

Maltagliati mit Lachs-Sahnesauce

Italienische Küche

Rezept

10 Minuten

Vorbereitung

30 Minuten

Gesamtzeit

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 gr frisches Lachsfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 gr Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 St. Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 St. Tomaten
  • 50 ml Weißwein
  • 30 ml kaltes Wasser
  • frischer Pfeffer
  • Meersalz
  • 400 gr frische Maltagliati

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln und entkernen, Knoblauch sowie Petersilie fein hacken
  2. Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, ggf. die Haut vom Lachs entfernen
  3. Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch glasig andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mit anbraten, mit 25ml Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Erneut mit Weißwein ablöschen und nochmals einkochen lassen.
  5. Wasser und Tomaten zugeben, einkochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist, Pfanne zwischendurch schwenken
  6. Hitze erhöhen und Lachsstücke zugeben, kurz anbraten bis leicht rosa
  7. Petersilie, Sahne sowie Crème fraîche unterheben und 10 Min. köcheln lassen
  8. Mit Meersalz und frischen Pfeffer abschmecken
  9. Sauce mit frischer Pasta vermengen, mit etwas grob gehobelten Parmesan bestreuen und sofort servieren

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