Ofengemüse
Sehr einfach
Ofengemüse mit Kartoffeln und Möhren, eine leckere und schnelle Beilage mit frischen Kräutern. Eine perfekte Beilage zum Fleisch oder Fisch.
Vorbereitung

Kochen

Zutaten

Für 4 Portionen

Ofengemüse

5 Stück große Kartoffeln
5 Stück Möhren
3 Stück Knoblauchzehen
4 Stück Rosmarinzweige
4 Stück Thymianzweige
150 ml Olivenöl
1 1/2 EL Tomatenmark
Meersalz
Pfeffer frisch

Ofengemüse Zubereitung

    1. Kartoffeln und Möhren grob würfeln, in eine große Schüssel geben
    2. Backofen Ober- / Unterhitze 180°C vorheizen
    3. Olivenöl sowie Tomatenmark mit dem Gemüse mischen
    4. Auflaufform einfetten und Gemüse hinzugeben. Rosmarinzweige verteilen, Blättchen vom Thymian abzupfen und ebenfalls über das Gemüse geben. Alles gut salzen & pfeffern. Knoblauch mit den Händen zerdrücken und grob hinzugeben
    5. Ggf. noch mit ein wenig Olivenöl betreufeln
    6. Ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Falls Gemüse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken

Schreiben Sie die erste Bewertung

Deine Email wird nirgendwo anders verwendet.