Kartoffel Sellerie Püree
Sehr einfach
Stampfkartoffeln meets Selleriestampf, eine echte Abwechslung zum Kartoffelbrei. Der Geschmack der Knollensellerie verleiht dem Püree eine besondere Note und die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel. Einfach lecker!
Vorbereitung

Kochen

Zutaten

Für 4 Portionen

Püree

650 Gramm Kartoffeln mehligkochend
650 Gramm Knollensellerie
200 ml Milch
100 Gramm Schlagsahne
2 Priesen Muskatnuss
Meersalz
1 Priese Pfeffer frisch

Kartoffel Sellerie Püree Zubereitung

    1. Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln
    2. Erhitze etwas Salzwasser in einem Kochtopf, füge Kartoffeln und Sellerie hinzu. Nach etwa 25 Minuten sollte alles weich sein
    3. Siebe das Gemüse und fang ca. 170ml Flüssigkeit ab
    4. Gib alles zurück in den Kochtopf und stampf alles durch Milch und Sahne erhitzen und unter das Püree heben. Wenn das Püree zu fest ist, kommt etwas von der aufgehobenen Flüssigkeit hinzu
    5. Zum Schluss das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

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