Gegrillter Fetakäse
Sehr einfach
Herzhaft gebacken, griechischer Fetakäse in Olivenöl mit Peperonies frisch aus dem eigenen Ofen.
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
15M
Kategorie: | Vorspeisen |
Küche | Deutschland |
Schlagwort: |
Zutaten
Für
4
Personen
Gegrillter Fetakäse
200 Gramm Original griechischer Fetakäse (Aus Schaf- und Ziegenmilch) |
30 ml Olivenöl |
8 Stück Griechische Peperoni |
2 Stück Tomaten |
1 Stück Zwiebel rot |
4 Stück Knoblauchzehen |
1/2 TL Kräuter der Provence |
1/2 TL Paprika edelsüß |
Pfeffer |
Salz |
Gegrillter Fetakäse Zubereitung
- Backofen auf 180℃ Ober- und Unterhitze vorwärmen
- Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten
- Käse auspacken und abtropfen lassen, dann in die zuvor eingefettete Form hineinlegen und mit Kräuter der Provence, Paprika, Pfeffer und Salz bestreuen
- 2 Peperoni, die Tomaten und Knoblauch kleinwürfeln. Zwiebel in dünne Streifen schneiden und alles über den Käse verteilen. Ich lege immer noch einige Peperoni mit in die Form
- Zum Schluß noch Olivenöl über den Käse träufeln
- Im vorgewärmten Ofen backen bis der Käse leicht weich wird dann auf die Grillfunktion schalten und nochmals kurz ordentlich anbräunen
Anmerkungen zum Rezept
Diese Rezeptidee habe ich von einem griechischen Restaurant übernommen. Der Käse eignet sich hervorragend als Vorspeise aber auch als schnelles Hauptgericht ist diese Variante zu empfehlen