Rezept: Griechischer Gemüseeintopf mit Kritharaki - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag
Schwierigkeit

leicht

Zutaten für

4 Portionen

Vorbereitungszeit

15 min

Gesamtzeit

35 min

Rezept lesen
0 von 5 - 0 Bewertungen
Danke für Deine Bewertung

Kochen mit Kritharakinudeln - Gemüseeintopf nach griechischer Art. Der Eintopf ist schnell zubereitet und schmeckt auch noch am nächsten Tag richtig lecker!

Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.

Guten Appetit Philippe

Zutaten

  • 2
    St.
    rote Paprika
  • 1
    St.
    Zucchini
  • 2
    St.
    Karotten
  • 2
    St.
    Tomaten
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 2
    St.
    Knoblauchzehen
  • 800
    ml
    Gemüsebrühe
  • 200
    g
    Kritharaki
  • 1
    EL
    Tomatenmark
  • 3
    EL
    griechisches Olivenöl
  • 2
    St.
    Thymianzweige
  • 1
    Prise
    edelsüß Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Als erstes das Gemüse würfeln.

  • Danach einen Kochtopf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Danach Karotten zugeben kurz anbraten, dann Paprika zugeben ebenfalls anbraten und zum Schluss Zucchini und Knoblauch zugeben und nochmals 5 Minuten anbraten.

  • Anschließend Tomatenmark zugeben, kurz anbraten und dann Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen.

  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und erneut wenige Minuten einkochen lassen.

  • Reisnudeln und Thymian hinzugeben, ggf. mit etwas Wasser auffüllen, und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Über den Autor:

Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.

Was denkst Du?

Als Antwort auf Some User
Loge Philippe's Foodblog
Wir benutzen Cookies

Philippe's Foodblog nutzt Cookies auf dieser Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.