Ofengemüse schnell und einfach zubereiten

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
4 Portionen
10 min
1h 10min
Das Ofengemüse mit Kartoffeln und Karotten passt zu gegrillten Fleisch oder Fisch und lässt sich schnell im Backofen zubereiten.
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 5St.große Kartoffeln
- 5St.Karotten
- 3St.Knoblauchzehen
- 4St.Rosmarinzweige
- 4St.Thymianzweige
- 150mlOlivenöl
- 1 1/2ELTomatenmark
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln und Karotten schälen, die Kartoffeln in breite Spalten schneiden und die Karotten grob würfeln. Rosmarin sowie Thymian abzupfen und hacken. Den Knoblauch grob hacken.
In einer Rührschüssel das Olivenöl mit Tomatenmark verrühren. Danach Kartoffeln, Karotten, Kräuter sowie Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Anschließend alles in eine leicht eingefettete ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten garen. Falls das Gemüse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
Was denkst Du?
Schmeckt auch gut Mehr
Häufig gelesen
- Spanferkel-Rollbraten auf Biersauce nach bayerischer Art
- Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg
- Geschmorte Lammhaxen nach griechischer Art
- Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste - Französisch kochen
- Deftiges Gulasch nach Bierkutscher Art
Kommentare
-
Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!