Perfekte Beilage zum Essen: Schnelles Ofengemüse

Kartoffeln, Möhren & frischen Kräutern - leckere & schnelle Beilage zum Essen. Passt perfekte z.B. zu Fleisch oder Fisch! Wer keine frischen Gartenkräuter zur Hand hat, kann auch auf eine 6-Kräuter Mischung aus dem Tiefkühlregel zurückgreifen.
Wenn Dir das Rezept geschmeckt hat, freue ich mich über einen Kommentar. Viel Spass beim Kochen & guten Appetit
Zutaten
- 5 St. große Kartoffeln
- 5 St. Möhren
- 3 St. Knoblauchzehen
- 4 St. Rosmarinzweige
- 4 St. Thymianzweige
- 150 ml Olivenöl
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- Meersalz
- gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren grob würfeln, in eine große Schüssel geben
- Backofen Ober- / Unterhitze 180°C vorheizen
- Olivenöl sowie Tomatenmark mit dem Gemüse mischen
- Auflaufform einfetten und Gemüse hinzugeben. Rosmarinzweige verteilen, Blättchen vom Thymian abzupfen und ebenfalls über das Gemüse geben. Alles gut salzen & pfeffern. Knoblauch mit den Händen zerdrücken und grob hinzugeben
- Ggf. noch mit ein wenig Olivenöl betreufeln
- Ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Falls Gemüse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken
Das könnte Dir auch schmecken
Leckeres auf meinem Foodblog

Herzhaft gefüllte Tacos mit Rinderfiletstreifen
Leckeres & schnelles Taco-Rezept für daheim. Doch was sind Tortillas, Tacos, Burritos, Fajitas oder Quesadillas? Verschiedene Füllungen, unterschiedliche Zubereitungsarten sowie die Art des Anrichtens machen den Unterschied. Bei jeder Variation werden Tortillas verwendet, doch auch hier wird unterschieden.

Pasta alla Norma
Köstliches vegetarisches Pastarezept mit nur wenigen Zutaten nach sizilieanischer Art. Die in hochwertigen italienischen Olivenöl langsam ausgebratenen Auberginen geben der Sauce einen besonders einzigartigen Geschmack. Typisch für die süditalienische Küche ist der Ricotta Salata. Mit seinem leicht salzig-milden Geschmack darf der Käse bei "Pasta alla Norma" auf keinen Fall fehlen!

Gefüllte Eierkuchen mit Birnenkompott
Gefüllte Eierkuchen mit süßen Guss bestrichen dazu frisches Birnenkompott mit einer traumhaften Zimtnote.

Deftiger Linseneintopf nach Oma's Art
Schneller Eintopf nach Oma's Art - Deftig mit Lisen, Speck, Gemüse & Würstchen! Ich liebe diesen Eintopf besonders wenn es draußen kalt ist! Übrigens werden Linsensuppen immer zum Schluss gesalzen, ansonsten bleiben die Linsen hart. Kleinere Linsen enthalten mehr Aromastoffe und schmecken daher besser als große.

Grillkartoffeln mit Sour Cream
Sommerzeit ist Grillzeit, ob zum Fleisch oder Fisch meine saftigen Grillkartoffeln mit selbstgemachter Sour Cream kommen immer gut an und sind eine echte Abwechslung zum klassischen Salat!

Meine selbstgemachten Ravioli mit Basilikum-Pesto - Bella Italia zum Frühling
Selbstgemachte Ravioli gefüllt mit Ziegenfrischkäse-Pinienkern Füllung und Basilikum-Pesto. Ein echter Genuss aus Italien.