Schnelles Ofengemüse - eine super Beilage zu Fleisch oder Fisch

Deutsche Küche

Schnelles Ofengemüse - eine super Beilage zu Fleisch oder Fisch

Ofengemüse - Kartoffeln, Möhren & frischen Kräutern! Leckere und schnelle Beilage. Passt perfekte zu Fleisch oder Fisch.

Ofengemüse

Deutsch Küche

Rezept

10 Minuten

Vorbereitung

1 Stunden 10 Minuten

Gesamtzeit

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 5 St. große Kartoffeln
  • 5 St. Möhren
  • 3 St. Knoblauchzehen
  • 4 St. Rosmarinzweige
  • 4 St. Thymianzweige
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • Meersalz
  • gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren grob würfeln, in eine große Schüssel geben
  2. Backofen Ober- / Unterhitze 180°C vorheizen
  3. Olivenöl sowie Tomatenmark mit dem Gemüse mischen
  4. Auflaufform einfetten und Gemüse hinzugeben. Rosmarinzweige verteilen, Blättchen vom Thymian abzupfen und ebenfalls über das Gemüse geben. Alles gut salzen & pfeffern. Knoblauch mit den Händen zerdrücken und grob hinzugeben
  5. Ggf. noch mit ein wenig Olivenöl betreufeln
  6. Ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Falls Gemüse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken

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