
Rezept mit Gemüse
Klicks: 23
Ofengemüse - Kartoffeln, Möhren & frischen Kräutern! Leckere und schnelle Beilage. Passt perfekte zu Fleisch oder Fisch.
Ofengemüse
Deutsch Küche
Rezept
10 Minuten
Vorbereitung
1 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
- 5 St. große Kartoffeln
- 5 St. Möhren
- 3 St. Knoblauchzehen
- 4 St. Rosmarinzweige
- 4 St. Thymianzweige
- 150 ml Olivenöl
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- Meersalz
- gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren grob würfeln, in eine große Schüssel geben
- Backofen Ober- / Unterhitze 180°C vorheizen
- Olivenöl sowie Tomatenmark mit dem Gemüse mischen
- Auflaufform einfetten und Gemüse hinzugeben. Rosmarinzweige verteilen, Blättchen vom Thymian abzupfen und ebenfalls über das Gemüse geben. Alles gut salzen & pfeffern. Knoblauch mit den Händen zerdrücken und grob hinzugeben
- Ggf. noch mit ein wenig Olivenöl betreufeln
- Ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Falls Gemüse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken