Perfekte Beilage zum Essen: Schnelles Ofengemüse

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Schnelles Ofengemüse - Philippe's Foodblog
Deutsche Küche
Beilage
4 Portionen
10 min
70 min

Kartoffeln, Möhren & frischen Kräutern - leckere & schnelle Beilage zum Essen. Passt perfekte z.B. zu Fleisch oder Fisch! Wer keine frischen Gartenkräuter zur Hand hat, kann auch auf eine 6-Kräuter Mischung aus dem Tiefkühlregel zurückgreifen.

Wenn Dir das Rezept geschmeckt hat, freue ich mich über einen Kommentar. Viel Spass beim Kochen & guten Appetit

Zutaten

  • 5 St. große Kartoffeln
  • 5 St. Möhren
  • 3 St. Knoblauchzehen
  • 4 St. Rosmarinzweige
  • 4 St. Thymianzweige
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • Meersalz
  • gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln und Möhren grob würfeln, in eine große Schüssel geben
  • Backofen Ober- / Unterhitze 180°C vorheizen
  • Olivenöl sowie Tomatenmark mit dem Gemüse mischen
  • Auflaufform einfetten und Gemüse hinzugeben. Rosmarinzweige verteilen, Blättchen vom Thymian abzupfen und ebenfalls über das Gemüse geben. Alles gut salzen & pfeffern. Knoblauch mit den Händen zerdrücken und grob hinzugeben
  • Ggf. noch mit ein wenig Olivenöl betreufeln
  • Ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Falls Gemüse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken

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