Rigatoni alla Arrabbiata

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
4 Portionen
10 min
30 min
Pasta Fans aufgepasst! Scharfe Rigatoni mit frischen Tomaten. Köstliches Rezept ganz ohne Fleisch schnell frisch zubereitet. Und dazu einen trockenen Rotwein!
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 500gpassierte Tomaten
- 2ELTomatenmark
- 3St.Knoblauchzehen
- 1ELOlivenöl
- 250gSahne
- 1St.getrocknete Peperoncino
- 1TLOregano
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 500gRigatoni
- geriebener Parmesan
Zubereitung
Als erstes die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, dann eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch andünsten. Passierte Tomaten und Zucker zugeben, bei geringer Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
Anschließend Tomatenmark sowie Sahne zugeben und erneut einkochen lassen. Dabei gelgentlich umruhren.
In der Zwischenzeit Rigatoni nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser zubereiten.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Peperoncino abschmecken. Fertige Pasta aus dem Wasser direkt zur Sauce geben und unterheben.
Pasta mit Sauce auf einen Teller anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
Was denkst Du?
Schmeckt auch gut Mehr
Häufig gelesen
- Spanferkel-Rollbraten auf Biersauce nach bayerischer Art
- Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg
- Geschmorte Lammhaxen nach griechischer Art
- Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste - Französisch kochen
- Deftiges Gulasch nach Bierkutscher Art
Kommentare
-
Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!