Rezept: Bayerischer Radieschensalat - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag
Schwierigkeit

leicht

Zutaten für

4 Portionen

Vorbereitungszeit

10 min

Gesamtzeit

40 min

Rezept lesen
4 von 5 - 1 Bewertungen
Danke für Deine Bewertung

Knackiger Radieschensalat nach bayerischer Art. Ob zum Grillen oder zur Brotzeit, der Salat schmeckt richtig lecker. Falls der Salat länger steht nicht wundern, denn die Radieschen färben ab und geben dem Salat eine rosa Farbe.

Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.

Guten Appetit Philippe

Zutaten

  • 3
    Bund
    Radieschen
  • 3
    St.
    Frühlingszwiebeln
  • 100
    ml
    Sahne
  • Essig 5%
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Radieschen waschen, trockenschütteln und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Beides gemeinsam in eine Schüssel geben.

  • Für das Dressing den Essing (5%) mit 1 Teil Essig und 3 Teilen Wasser ansetzen und dann mit Olivenöl mischen. Dessing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Das Dressing und die Sahne unter die Radieschen heben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Über den Autor:

Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.

Was denkst Du?

Als Antwort auf Some User
Loge Philippe's Foodblog
Wir benutzen Cookies

Philippe's Foodblog nutzt Cookies auf dieser Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.