Bayerischer Radieschensalat

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
4 Portionen
10 min
40 min
Knackiger Radieschensalat nach bayerischer Art. Ob zum Grillen oder zur Brotzeit, der Salat schmeckt richtig lecker. Falls der Salat länger steht nicht wundern, denn die Radieschen färben ab und geben dem Salat eine rosa Farbe.
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 3BundRadieschen
- 3St.Frühlingszwiebeln
- 100mlSahne
- Essig 5%
- Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Radieschen waschen, trockenschütteln und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Beides gemeinsam in eine Schüssel geben.
Für das Dressing den Essing (5%) mit 1 Teil Essig und 3 Teilen Wasser ansetzen und dann mit Olivenöl mischen. Dessing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Dressing und die Sahne unter die Radieschen heben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
Was denkst Du?
Schmeckt auch gut Mehr
Häufig gelesen
- Spanferkel-Rollbraten auf Biersauce nach bayerischer Art
- Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg
- Geschmorte Lammhaxen nach griechischer Art
- Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste - Französisch kochen
- Deftiges Gulasch nach Bierkutscher Art
Kommentare
-
Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!