Pumpkin Spice Latte Macchiato - Baristarezept

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
1 Portion
5 min
5 min
Alle Jahre wieder gibt es den köstlichen Herbstkaffee bei einem weltweit bekannten Coffee House! Das Geheimnis ist nicht besonders schwer - So einfach geht ein Pumpkin Spice! Ich bereite meinen Pumpkin Spice Latte Macchiato mit einem Kürbisgewürz sowie Schlagsahne zu - insbesondere Sahne & Gewürz geben dem Getränk einen besonders leckeren Geschmack!
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 40mlEspresso
- 300mlMilch und Milchschaum
- 15mlPumpkin Spice Sirup
- 1PrisePumpkin Pie Spice
- Schlagsahne
Zubereitung
Espresso in einem vorgewärmten Kännchen extrahieren.
Milchschaum in einer Kanne je nach Möglichkeit, Gerät und Ausstattung zubereiten. Zubereitung mittels Dampfdüse: Die Kanne schwenken damit sich der dicke Milchschaum, der sich mittig in der Kanne befindet, sich mit dem restlichen Schaum verbindet.
Sirup in das Glas geben. Das Glas schräg halten und mit etwa zwei Drittel Milchschaum füllen. Glas etwas stehen lassen, damit sich der Schaum oben absetzen kann. Etwas warme Milch zugeben und langsam Espresso hineingießen.
Zum Schluss Milchschaum mit Pumpkin Pie Spice bestreuen. Wenn gewünscht zuvor das Topping mit Schlagsahne anrichten dann bestreuen.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
Was denkst Du?
Schmeckt auch gut Mehr
Häufig gelesen
- Spanferkel-Rollbraten auf Biersauce nach bayerischer Art
- Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg
- Geschmorte Lammhaxen nach griechischer Art
- Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste - Französisch kochen
- Deftiges Gulasch nach Bierkutscher Art
Kommentare
-
Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!