Rezept: Slow Cooked Pulled Pork - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag Pulled Pork Burger mit Fries
Schwierigkeit

leicht

Zutaten für

4 Portionen

Vorbereitungszeit

10 min

Gesamtzeit

12h 10min

Rezept lesen
0 von 5 - 0 Bewertungen
Danke für Deine Bewertung

Zart würzige Schweinefleischfetzen zubereitet mit Ginger Ale nach einem original amerikanischen BBQ-Rezept. Vor- und Zubereitung sind simple und schnell erledigt. Man kann das Pullet Pork bequem im Backofen oder im Smoker zubereiten. Auch eignet sich ein Schongarer für die Zubereitung. Nach dem Garen darf die Barbecue Sauce nicht fehlen! Ich serviere mein Pullen Pork ausschließlich mit einer Sauce von Sweet Baby Ray's.

Anmerkung: Beim schonenden Garen bei Niedertemperatur (Slow cook) soll die Temperatur zwischen 80ºC-135ºC liegen. Aber auch Backofen und Bräter sind dabei von Bedeutung.

Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.

Guten Appetit Philippe

Zutaten

  • 2
    kg
    Schweinebraten
  • 2
    St.
    Zwiebeln
  • 240
    ml
    Ginger Ale
  • 500
    ml
    Barbecue Sauce

Zubereitung

  • Backofen auf 90ºC Umluft vorheizen.

  • Schweinebraten unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln grob würfeln.

  • Hälfte der Zwiebeln in den Bräter legen und den Schweinebraten darauf platzieren. Restliche Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen und alles mit Ginger Ale übergießen.

  • Bräter mit Deckel in vorgeheizten Backofen stellen und ca. 12 Stunden bei Niedertemperatur garen. Zwischendurch das Fleisch kontrollieren, sobald das Fleisch weich ist und sich fast von selbst in Fäden löst herausnehmen.

  • Fleisch aus dem Bräter nehmen, Zwiebeln abschöpfen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Hilfe zweier Gabeln in Fetzen schreddern und die Flüssigkeit komplett entfernen. Anschließend das Fleisch wieder in den Bräter geben und mit Zwiebeln und der Barbecue Sauce vermengt erneut im Bräter für weitere 3-4 Stunden im Backofen garen.

Über den Autor:

Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.

Was denkst Du?

Als Antwort auf Some User
Loge Philippe's Foodblog
Wir benutzen Cookies

Philippe's Foodblog nutzt Cookies auf dieser Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.