Rezept: Italienischer Pizzateig und Pizzasauce - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag mit Mozzarella, Thunfisch und roten Zwiebeln
Schwierigkeit

mittel

Zutaten für

4 Portionen

Vorbereitungszeit

30 min

Gesamtzeit

12h 30min

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Leckeres Pizzarezept nach italienischer Art. Pizza im Backofen oder auf dem Grill mit einem Pizzastein zubereiten.

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Guten Appetit Philippe

Zutaten

  • 500
    g
    Pizzamehl
  • 4
    EL
    Olivenöl
  • 250
    ml
    Wasser
  • 50
    ml
    lauwarme Milch
  • 21
    g
    frische Hefe
  • 1 1/2
    EL
    Salz
  • 1
    Prise
    Zucker
  • etwas Mehl zum Arbeiten
  • 800
    g
    gehackte Tomaten
  • 100
    g
    Tomatenmark
  • 1
    St.
    Knoblauchzehe
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 1
    TL
    Oregano
  • 4
    St.
    Basilikum Zweige
  • 2
    St.
    Petersilie Zweige
  • 2
    St.
    Thymian Zweige
  • 2
    EL
    Olivenöl
  • 1
    Prise
    Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Für den Pizzateig Mehl in eine Schüssel sieben und mittig eine Mulde bilden. Frische Hefe in lauwarmer Milch glatt ziehen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl bedeckt 15 Minuten gehen lassen. Anschließend Olivenöl, Wasser, Salz und Zucker zugeben und mit den Händen, einige Minuten, kräftig kneten. Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 12 Stunden gehen lassen. Danach den Teig einige Minuten kräftig kneten und schlagen.

  • Für die Pizzasauce Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucker zugeben und glasig andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anbraten. Danach gehackte Tomaten hinzufügen und einige Minuten einkochen lassen.

  • In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Knoblauch und Kräuter zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Grill mit Pizzastein oder Backofen Ober- / Unterhitze auf höchster Stufe vorheizen.

  • Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Pizzateig in Portionen teilen, mit etwas Mehl kurz kneten und dünn ausrollen. Wenig Sauce auf dem Teig verteilen und nach Belieben belegen. Im vorgeheizten Grill oder Backofen bis zur gewünschten Bräune backen.

Über den Autor:

Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.

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