Pasta alla Norma

5 von 5 - 3 Bewertungen
Danke für Deine Bewertung
Pasta alla Norma - Philippe's Foodblog
Italienische Küche
Hauptspeise
4 Portionen
10 min
45 min

Köstliches vegetarisches Pastarezept mit nur wenigen Zutaten nach sizilieanischer Art.

Die in hochwertigen italienischen Olivenöl langsam ausgebratenen Auberginen geben der Sauce einen besonders einzigartigen Geschmack. Typisch für die süditalienische Küche ist der Ricotta Salata. Mit seinem leicht salzig-milden Geschmack darf der Käse bei "Pasta alla Norma" auf keinen Fall fehlen!

Tipp: Ricotta Salata kannst du ganz bequem online bei Butera Eats kaufen.

Zutaten

  • 2 St. mittelgroße Auberginen
  • 2 St. Knoblauchezehen
  • 3 Stengel frischer Basilikum
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 ml heißes Nudelwasser
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Fusilli
  • 100 g Ricotta Salata

Zubereitung

  • Auberginen schälen und länglich in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen. Ricotta Salata fein reiben.
  • Eine Bratpfanne leicht bedeckt mit Olivenöl auf niederiger Hitze erwärmen und die Auberginenscheiben portionsweise langsam ausbraten bis diese eine leichte Bräune angenommen haben - bei Bedarf etwas Olivenöl zugeben. Danach Auberginen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit 20 ml Olivenöl auf geringe Wärme erhitzen. Mit den Knoblauchzehen als ganzes den Boden der Pfanne einreiben und im warmen Öl belassen. Basilikum zugeben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze andünsten lassen. Dann passierte Tomaten zugeben, mit Meersalz & Zucker abschmecken und bei sehr schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Pasta in ausreichend heißen Salzwasser (mind. 7 g Salz auf 100 g Pasta) nach Packungsangabe al dente kochen.
  • Auberginenscheiben in schmale Streifen schneiden und zur Tomatensauce geben. Fertige Pasta und ca. 100 ml heißes Nudelwasser direkt zur Tomatensauce geben, vorsichtig unterheben und 1 Minute in der Sauce bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Pasta alla Norma mit Ricotta Salata bestreuen und sofort heiß servieren.

Schreibe einen Kommentar

Ich freue mich über Dein Feedback zum Rezept. Deine Email wird nicht veröffentlich!

Als Antwort auf Some User

Das könnte Dir auch schmecken

Leckeres auf meinem Foodblog

Würzige Steakhousepfanne mit Kartoffeln - Philippe's Foodblog
Schnelles Rezept

Würzige Steakhousepfanne mit Kartoffeln

Hier kommt ein richtig leckeres und schnelles Rezept, Rinder- und Hähnchenbrustfilet dazu kleine Kartoffeln sowie frischer Spinat in einem würzigen Tomatensud. Zum Schluss etwas frisch geriebenen Parmesan runden den Geschmack ab.

Zum Rezept

Flammkuchen mit Kürbis und Roquefort - Philippe's Foodblog
Belegt mit Hokkaidokürbis - Perfekt für die Herbstzeit

Flammkuchen mit Kürbis und Roquefort

Elsass ist eine wunderschöne Region Frankreichs und bekannt für knusprige Flammkuchen aller Art. Tarte Flambée ist die elsässische Antwort auf Pizza. Die Kreativität und der Geschmack von heute kennen bei dem Belag keine Grenzen.

Die Kombination von Kürbis und kräftigen Roquefort (französischer Schimmelkäse) überzeugen mit einem erstklassigen süß-würzigen Geschmack! Dieser Flammkuchen passt hervorragend zur Kürbissaision in den Herbstmonaten.

Zum Rezept

Bœuf Bourguignon - Philippe's Foodblog
Geschmortes Rindfleisch nach französischer Art

Bœuf Bourguignon nach französischer Art

Was für ein köstliches Geschmackserlebnis - Bœuf Bourguignon - quasi ein Gulasch nach französischer Art. Das Fleisch wird besonders zart und bekommt einen hervorragenden Geschmack da es für mindestens 12 Stunden in Rotwein eingelegt wird. Die Harmonie aus Fleisch, Gemüse, Kräuter und Rotwein wird Dich umhauen! Probier's aus... das ist wirklich sehr zu empfehlen! Als Beilage passen Püree, Spätzle oder Nudeln.

Zum Rezept

Braune Jus - Philippe's Foodblog
Zutaten braune Jus

Braune Jus

Anstelle von Fertigsaucen probier's doch einfach mal selber - Der Aufwand lohnt sich! Die dunkle Sauce, also Jus passt zu vielen Fleischgerichten und lässt sich aus Reststücken vom zugeputzten Fleisch zubereiten. Port- und Rotwein geben der Sauce einen hervorragenden Geschmack!

Zum Rezept

Wokpfanne mit Schweinefilet - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag

Wokpfanne mit Schweinefilet, Bohnen & roten Zwiebeln

Schnell, einfach & richtig lecker - das ist eines meiner liebsten Wokrezepte wenn's schnell gehen muss. Durch die Sojasauce bekommt das Wokgericht einen angenehmen leicht süß-salzigen Geschmack und durch die Zugabe von Chili gibt's noch kräftig schärfe dazu. Wer es nicht scharf mag, lässt einfach das Chili bei der Zubereitung weg. Übrigens schmeckt das Rezept auch mit Rindfleisch oder Garnelen richtig gut!

Zum Rezept

Miesmuscheln in Tomatensauce - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag: Muscheln mit Weißbrot

Frische Muscheln in Tomatensauce nach italienischer Art

Erlebe den Geschmack Italiens mit frischen Miesmuscheln in einer pikaten Tomatensauce. Zum Essen frisches Weißbrot reichen, das schmeckt hervorragend!

Zum Rezept

Folge mir auf