Frische Muscheln in Tomatensauce nach italienischer Art

Erlebe den Geschmack Italiens mit frischen Miesmuscheln in einer pikaten Tomatensauce. Zum Essen frisches Weißbrot reichen, das schmeckt hervorragend!
Wenn Dir das Rezept geschmeckt hat, freue ich mich über einen Kommentar. Viel Spass beim Kochen & guten Appetit
Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 5 St. Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Oregano
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 St. Zwiebeln
- 4 St. Knoblauchzehen
- 2 St. Chilischote
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer frisch
- 5 EL Olivenöl
- 250 ml Rotwein trocken
- 250 ml Wasser
Zubereitung
- Muscheln gründlich waschen und putzen. Bereits offene Muscheln entsorgen. Falls Du bedenken vor bereits geöffneten Muscheln hast, prüfe einfach vor der Zubereitung ob sich die Muscheln unter kalten Wasser zusammenziehen und geschlossen bleiben.
- Zwiebeln, Basilikum und Knoblauch grob hacken, Chilischoten entkernen und ebenfalls hacken
- Tomaten mit heißen Wasser überbrühen, Haut sowie Kerne entfernen und kleinwürfeln
- Erhitze in einem großen Kochtopf Olivenöl, dann Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten
- Tomatenstücke hinzugeben und etwas einkochen lassen. Tomatenmark dazu, kurz anbraten lassen
- Mit Rotwein ablöschen und erneut kurz einkochen. Wasser dazu geben, alles umrühren mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Chili abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Zum Schluss Muscheln zugeben und bei geschlossenen Deckel 15-20 Minuten kochen lassen
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