Würziger BBQ-Nudelsalat

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
4 Portionen
20 min
2h
Einfacher Nudelsalat mit rauchig-würzigen Geschmack. Der Salat passt hervorragend zum Grillen und lässt sich schnell zubereiten.
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 500gNudeln
- 250gSalatmayonnaise
- 150grauchige BBQ-Sauce
- 150gGouda
- 1St.Zwiebel
- 2St.Frühlingszwiebeln
- 2St.Karotten
- 2St.Staudensellerie
- 1St.Paprika
- 1/2St.Gurke
- 1St.Knoblauchzehe
- 3ELWeißweinessig
- 2TLChilipulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen, danach abtropfen und kalt werden lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse würfen, Knoblauch hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gouda ebenfalls würfeln.
In einer großen Salatschüssel erst Mayonnaise, BBQ-Sauce und Essig verrühren, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und danach erst das Gemüse und den Käse unterheben, dann die Nudeln. Alles gut vermengen, abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Bei Bedarf nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
Was denkst Du?
Schmeckt auch gut Mehr
Häufig gelesen
- Spanferkel-Rollbraten auf Biersauce nach bayerischer Art
- Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg
- Geschmorte Lammhaxen nach griechischer Art
- Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste - Französisch kochen
- Deftiges Gulasch nach Bierkutscher Art
Kommentare
-
Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!