Wolfsbarsch in Salzmantel - Loup de Mer köstliches Fischrezept aus Frankreich

Saftig gegart in Meersalzmantel und frische Zutaten wie Petersilie, Thymian, Knoblauch, Zitrone und Pfeffer geben dem Fisch einen unverwechselbaren Geschmack. Den Salzmantel am Tisch aufschneiden wird zu einem kulinarischen Highlight.
Wenn Dir das Rezept geschmeckt hat, freue ich mich über einen Kommentar. Viel Spass beim Kochen & guten Appetit
Zutaten
- 2 St. Wolfsbarsch á 400 gr
- 1/2 St. Zitrone
- 2 St. Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 St. Thymianzweige
- 3 kg grobes Meersalz
- 3 St. Eiweiß
- Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung
- Backofen Ober- / Unterhitze 200°C vorheizen. Backblech mit Olivenöl einfetten.
- Für den Salzmantel das Meersalz mit Eiweiß in einer großen Schüssel mischen. Immer wieder etwas kaltes Wasser unterheben, bis die Masse formbar und steichfähig wird. Hälfte der Salzmasse auf das eingefettete Backblech verteilen. Salzboden in Form beider Fische, mit ca. 1 cm Höhe.
- Wolfsbarsch innen und außen gründlich spühlen und trocken tupfen. Mit Pfeffer außen und innen kräftig einreiben, kurz einziehen lassen. Zitrone und Knoblauch in kleine Scheiben schneiden. Je Fisch mit Zitronen- und Knoblauchscheiben, je 3-4 Stängel Petersilie und 2 Thymianzweige füllen.
- Fisch auf den Salzboden legen und mit der übrigen Salzmasse mit angefeuchteten Händen in Form bringen. Der Fisch soll luftdicht mit dem Salz verschlossen werden.
- Backblech mittig im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen.
- Zum Servieren den Salzmantel am Tisch aufschneiden und abheben. Erst die obere Haut entfernen, dann das Fischfilet vorsichtig abnehmen und die Mittelgräte entfernen. Zum Schluss unteres Filet von der Haut trennen und herauslösen.
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