Rezept: Latte Macchiato - Baristarezept - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag
Schwierigkeit

leicht

Zutaten für

1 Portion

Vorbereitungszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

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So geht die Kaffeespezialität aus Italien - Latte Macchiato übersetzt „befleckte Milch" wird aus warmer Milch, Milchschaum und Esprosso gemacht. Latte Macchiato ähnelt dem Milchkaffee wird aber mit stärker gerösteten Bohne frisch zubereitet.

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Guten Appetit Philippe

Zutaten

  • 300
    ml
    Milch und Milchschaum
  • 40
    ml
    Espresso

Zubereitung

  • Espresso in einem vorgewärmten Kännchen extrahieren.

  • Milchschaum in einer Kanne je nach Möglichkeit, Gerät und Ausstattung zubereiten. Zubereitung mittels Dampfdüse: Die Kanne schwenken damit sich der dicke Milchschaum, der sich mittig in der Kanne befindet, sich mit dem restlichen Schaum verbindet.

  • Jetzt langsam den Espresso hineingießen.

Über den Autor:

Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.

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