Hausgemachter Gurkensalat

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
4 Portionen
15 min
2h 15min
Schnelles und einfaches Gurkensalat-Rezept. Der Salat passt zu gegrillten Fleisch oder Fisch, schmeckt aber auch als erfrischender Snack an warmen Tagen richtig lecker. Da Gurke aus viel Wasser besteht, sollten die Kerne vor der Zubereitung entfernt werden. Dadurch wird der Gurkensalat nicht all zu wässrig.
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 2St.Salatgurken
- 2St.Schalotten
- 4St.Stiele Dill
- 4St.Stiele Petersilie
- 1/2TLSalz
- 1/2TLPfeffer
- 2TLmittelscharfer Senf
- 1PriseZucker
- 4ELWeißweinessig
- 4ELOlivenöl
- 100mlSahne
Zubereitung
Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne, mittig der Gurke, entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in kleine Würfel hacken. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
Essig und Senf verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und Dressing sowie Kräuter unterheben. Dann Olivenöl und Sahne hinzugeben und untermischen. Gurkensalat im Kühlschrank für 2 Stunden ziehen lassen.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
Was denkst Du?
Schmeckt auch gut Mehr
Häufig gelesen
- Spanferkel-Rollbraten auf Biersauce nach bayerischer Art
- Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg
- Geschmorte Lammhaxen nach griechischer Art
- Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste - Französisch kochen
- Deftiges Gulasch nach Bierkutscher Art
Kommentare
-
Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!