Rezept: Hausgemachter Gurkensalat - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag
Schwierigkeit

leicht

Zutaten für

4 Portionen

Vorbereitungszeit

15 min

Gesamtzeit

2h 15min

Rezept lesen
0 von 5 - 0 Bewertungen
Danke für Deine Bewertung

Schnelles und einfaches Gurkensalat-Rezept. Der Salat passt zu gegrillten Fleisch oder Fisch, schmeckt aber auch als erfrischender Snack an warmen Tagen richtig lecker. Da Gurke aus viel Wasser besteht, sollten die Kerne vor der Zubereitung entfernt werden. Dadurch wird der Gurkensalat nicht all zu wässrig.

Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.

Guten Appetit Philippe

Zutaten

  • 2
    St.
    Salatgurken
  • 2
    St.
    Schalotten
  • 4
    St.
    Stiele Dill
  • 4
    St.
    Stiele Petersilie
  • 1/2
    TL
    Salz
  • 1/2
    TL
    Pfeffer
  • 2
    TL
    mittelscharfer Senf
  • 1
    Prise
    Zucker
  • 4
    EL
    Weißweinessig
  • 4
    EL
    Olivenöl
  • 100
    ml
    Sahne

Zubereitung

  • Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne, mittig der Gurke, entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in kleine Würfel hacken. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Essig und Senf verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und Dressing sowie Kräuter unterheben. Dann Olivenöl und Sahne hinzugeben und untermischen. Gurkensalat im Kühlschrank für 2 Stunden ziehen lassen.

Über den Autor:

Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.

Was denkst Du?

Als Antwort auf Some User
Loge Philippe's Foodblog
Wir benutzen Cookies

Philippe's Foodblog nutzt Cookies auf dieser Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.