
Salat
Klicks: 57
Hausgemachter Gurkensalat - Schnell, einfach und lecker! Ein Gurkensalat schmeckt gut zu Fisch oder als Beilage zum Grillen.
Hausgemachter Gurkensalat
Deutsche Küche
Rezept
15 Minuten
Vorbereitung
2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 St. Salatgurken
- 2 St. Schalotten
- 4 Stiele Dill
- 4 Stiele Petersilie
- 2 Prise Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Sahne
Zubereitung
- Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne mittig der Gurke entfernen und in dünne Scheiben schneiden
- Schalotten in klein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und hacken
- Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Essig- und Senfmischung sowie Schalotten, Dill und Petersilie unter die Gurkenscheiben heben
- Olivenöl und Sahne untermischen
- Mindestens 2 Stunden ziehen lassen