So geht ein hausgemachter Gurkensalat

Deutsche Küche

Hausgemachter Gurkensalat

Hausgemachter Gurkensalat - Schnell, einfach und lecker! Ein Gurkensalat schmeckt gut zu Fisch oder als Beilage zum Grillen.

Hausgemachter Gurkensalat

Deutsche Küche

Rezept

15 Minuten

Vorbereitung

2 Stunden 15 Minuten

Gesamtzeit

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 St. Salatgurken
  • 2 St. Schalotten
  • 4 Stiele Dill
  • 4 Stiele Petersilie
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne mittig der Gurke entfernen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Schalotten in klein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und hacken
  3. Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  4. Essig- und Senfmischung sowie Schalotten, Dill und Petersilie unter die Gurkenscheiben heben
  5. Olivenöl und Sahne untermischen
  6. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen

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