Grillkartoffeln mit Sour Cream

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
4 Portionen
20 min
1h 20min
Sommerzeit ist Grillzeit, ob zum Fleisch oder Fisch meine saftigen Grillkartoffeln mit selbstgemachter Sour Cream kommen immer gut an und sind eine echte Abwechslung zum klassischen Salat! Wer keine frischen Gartenkräuter zur Hand hat, kann auch auf eine 6-Kräuter Mischung aus dem Tiefkühlregel zurückgreifen.
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 12St.mehligkochende Kartoffeln
- 5TLMeersalz
- 5TLOlivenöl
- 2St.Rosmarinzweige
- 500gMagerquark
- 200gCrème fraîche
- 2St.Knoblauchzehen
- 1St.Zwiebel
- 3ELEssig
- 1 1/2ELZucker
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Petersilie
- Kresse
- Schnittlauch
- Sauerampfer
- Dill
Zubereitung
Kartoffeln unter Wasser putzen, trocknen und mit einem scharfen Messer je Kartoffel zu 3/4 einschneiden. Die Schnitte sollen ca. 2-3 mm auseinander sein. Beim Einschneiden darauf achten, dass die Kartoffeln nicht ganz eingeschnitten werden.
Jede zweite Kartoffelöffnung mit ein wenig Meersalz und Olivenöl würzen. Zum Schluss noch je einen kleinen Zweig Rosmarin mittig in die Öffnung platzieren.
Grill auf ca. 200°C vorheizen. Kartoffeln in eine Grillschale setzen und bei indirekter Hitze mindestens 60 Minuten garen. Unter Umständen weicht die Garzeit ab, insbesondere bei großen Kartoffeln. Lasst dann die Kartoffeln einfach länger auf dem Grill!
In der Zwischenzeit Sour Cream zubereiten. Dazu die Kräuter waschen, trocken schütteln und feinhacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls in kleine Stücke hacken.
Quark mit Crème fraîche vermischen und Kräuter, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank ziehen lassen bis die Kartoffeln fertig sind.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
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Kommentare
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Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!