Grießknödelsuppe - Schnell, einfach & lecker!

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
4 Portionen
15 min
40 min
Schnelles Suppenrezept. Leckere und gesunde Grießknödelsuppe mit Gemüse.
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 250gHartweizengrieß
- 1St.Zwiebel
- 2St.Karotten
- 2St.Petersielenwurzeln
- 1/2BundPetersilie
- 3St.Eier
- 1ELButter
- 1ELneutrales Öl
- 750mlMilch
- 1 1/2LGemüsebrühe
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Grieß einen Kochtopf mit Butter erhitzen, Milch und Salz zugeben und den Hartweizengrieß nach Packungsangabe zubereiten. Anschließend Eier zugeben und zu einer glatten Masse rühren. Grießmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Hilfe eines Löffels portionsweise kleine Knödel formen und beiseite stellen.
Als nächstes Zwiebeln klein würfeln und Karotten sowie Petersilienwurzeln in dünne Scheiben schneiden. Einen Kochtopf mit etwas Öl erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten, dann restliches Gemüse zugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Grießknödel zur Suppe geben und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und ebenfalls zur Suppe geben.
Nach Ende der Garzeit Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
Was denkst Du?
Schmeckt auch gut Mehr
Häufig gelesen
- Spanferkel-Rollbraten auf Biersauce nach bayerischer Art
- Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg
- Geschmorte Lammhaxen nach griechischer Art
- Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste - Französisch kochen
- Deftiges Gulasch nach Bierkutscher Art
Kommentare
-
Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!