Köstliches Herbstrezept - Geschmorte Entenkeulen auf Honigsud mit Kartoffel-Selleriestampf

Französische Küche

Geschmorte Entenkeulen auf Honigsud mit Kartoffel-Selleriestampf

Zart geschmorte Entenkeulen auf Honigsud mit Kartoffel-Selleriestampf! Ein köstliches Rezept nach französischer Art - So wird's lecker!

Geschmorte Entenkeulen auf Honigsud mit Kartoffel-Selleriestampf

Französische Küche

Rezept

40 Minuten

Vorbereitung

2 Stunden 30 Minuten

Gesamtzeit

Zutaten

Für 4 Portionen

Entenkeulen mit Honigsud
  • 4 St. Entenkeulen
  • 500 gr Schalotten
  • 4 St. Rosmarinzweige
  • 3 EL Waldhonig
  • 4 EL Neutrales Öl
  • frischer Pfeffer
  • Meersalz
Kartoffel-Selleriestampf
  • 650 gr Kartoffeln mehligkochend
  • 650 gr Knollensellerie
  • 200 ml Milch
  • 100 gr Schlagsahne
  • Muskatnuss
  • Meersalz
  • 1 Priese frischer Pfeffer

Zubereitung

Entenkeulen & Honigsud
  1. Heize als aller erstes Deinen Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor
  2. Die Entenkeulen werden unter Wasser kalt gewaschen und trocken getupft. Danach mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gewürzt
  3. Nimm Dir einen großen Bräter, erhitze das Öl und und brate die Entenkeulen von allen Seiten braun an. Dafür nimm Dir mindestens 15 Minuten Zeit
  4. Sobald die Keulen eine schöne braune Farbe angenommen haben kommen diese für erstmal 45 Minuten in den Backofen
  5. Jetzt hast Du genug Zeit für die Nächsten Schritte. Schalotten werden geschält und große halbiert. Leg Dir Rosmarin bereit
  6. Nach 45 Minuten holst Du den Bräter raus, wendest die Keulen, fügst Honig, Schalotten, Rosmarin hinzu und stellst den Bräter für eine weitere Stunde in den Backofen
  7. Serviere Entenkeulen mit Schalotten und süßen Sud
Kartoffel-Selleriestampf
  1. Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln
  2. Erhitze etwas Salzwasser in einem Kochtopf, füge Kartoffeln und Sellerie hinzu. Nach etwa 25 Minuten sollte alles weich sein
  3. Siebe das Gemüse und fang ca. 170ml Flüssigkeit ab
  4. Gib alles zurück in den Kochtopf und stampf alles durch Milch und Sahne erhitzen und unter das Püree heben. Wenn das Püree zu fest ist, kommt etwas von der aufgehobenen Flüssigkeit hinzu
  5. Zum Schluss das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

Das könnte Dich auch interessieren!

Foto: Fächerkartoffeln mit Sour Cream - Philippes Foodblog

Grillkartoffeln mit Sour Cream - Leckere Beilage zum BBQ auf dem Grill zubereiten

Sommerzeit ist Grillzeit, ob zum Fleisch oder Fisch meine saftigen Grillkartoffeln mit selbstgemachter Sour Cream kommen immer gut an und sind eine echte Abwechslung zum klassischen Salat!

Beilage

Foto: Rezept Rouladen aus Rinderfilet mit Kraut dazu Kartoffel-Kürbis-Gröstl Philippe's Foodblog

Rinderfilet mal anders verarbeitet - Saftige Rouladen gefüllt mit Kraut dazu Kartoffel-Kürbis-Gröstl

Diese Rouladen schmecken richtig lecker, sind saftig und besonders zart - Kein Wunder denn die Grundlage ist feinstes Rinderfilet. Was für eine traumhafte Abwechslung zur  klassischen Füllung mit Senf, Speck und Gewürzgurke!

Rezept mit Fleisch

Foto: Zutaten braune Jus - Philippe's Foodblog

Braune Jus - Köstliche Sauce zu Fleischgerichten, so geht's!!!

Anstelle von Fertigsaucen probier's doch einfach mal selber - Der Aufwand lohnt sich! Die dunkle Sauce, also Jus passt zu vielen Fleischgerichten und lässt sich aus Reststücken vom zugeputzten Fleisch zubereiten. Port- und Rotwein geben der Sauce einen hervorragenden Geschmack!

Beilage

Das Airbräu am Flughafen München +++ Meine Empfehlung - Hier kannst Du richtig gut & lecker essen!

Ob vor dem Abflug oder nur zum Essen - im Airbräu am Flughafen München kannst Du richtig lecker bayerische Küche genießen und das Beste, zu fairen Preisen! Aber auch das selbstgebraute süffige Bier, der weltweit ersten Flughafenbrauerei, solltest Du bei deinem Besuch probiert haben!

Restaurants

Neu im Foodblog