
Rezept mit Geflügel
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Zart geschmorte Entenkeulen auf Honigsud mit Kartoffel-Selleriestampf! Ein köstliches Rezept nach französischer Art - So wird's lecker!
Geschmorte Entenkeulen auf Honigsud mit Kartoffel-Selleriestampf
Französische Küche
Rezept
40 Minuten
Vorbereitung
2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
Entenkeulen mit Honigsud
- 4 St. Entenkeulen
- 500 gr Schalotten
- 4 St. Rosmarinzweige
- 3 EL Waldhonig
- 4 EL Neutrales Öl
- frischer Pfeffer
- Meersalz
Kartoffel-Selleriestampf
- 650 gr Kartoffeln mehligkochend
- 650 gr Knollensellerie
- 200 ml Milch
- 100 gr Schlagsahne
- Muskatnuss
- Meersalz
- 1 Priese frischer Pfeffer
Zubereitung
Entenkeulen & Honigsud
- Heize als aller erstes Deinen Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor
- Die Entenkeulen werden unter Wasser kalt gewaschen und trocken getupft. Danach mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gewürzt
- Nimm Dir einen großen Bräter, erhitze das Öl und und brate die Entenkeulen von allen Seiten braun an. Dafür nimm Dir mindestens 15 Minuten Zeit
- Sobald die Keulen eine schöne braune Farbe angenommen haben kommen diese für erstmal 45 Minuten in den Backofen
- Jetzt hast Du genug Zeit für die Nächsten Schritte. Schalotten werden geschält und große halbiert. Leg Dir Rosmarin bereit
- Nach 45 Minuten holst Du den Bräter raus, wendest die Keulen, fügst Honig, Schalotten, Rosmarin hinzu und stellst den Bräter für eine weitere Stunde in den Backofen
- Serviere Entenkeulen mit Schalotten und süßen Sud
Kartoffel-Selleriestampf
- Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln
- Erhitze etwas Salzwasser in einem Kochtopf, füge Kartoffeln und Sellerie hinzu. Nach etwa 25 Minuten sollte alles weich sein
- Siebe das Gemüse und fang ca. 170ml Flüssigkeit ab
- Gib alles zurück in den Kochtopf und stampf alles durch Milch und Sahne erhitzen und unter das Püree heben. Wenn das Püree zu fest ist, kommt etwas von der aufgehobenen Flüssigkeit hinzu
- Zum Schluss das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken