Super Vorspeise - Gegrillter Fetakäse aus dem Backofen - So geht die griechische Vorspeise

Rezept - Griechenland - Philippe's Foodblog

Rezept: Gegrillter Fetakäse nach griechischer Art

Gegrillter Fetakäse nach griechischer Art - Philippe's Foodblog
Vorspeise
Käse
Vorbereitung 10min
Gesamt 25min

Griechische Vorspeise - gegrillter Fetakäse aus dem Backofen! Einfach lecker und schnell zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 gr Fetakäse
  • 30 ml Olivenöl
  • 8 St. Griechische Peperoni
  • 2 St. Tomaten
  • 1 St. Zwiebel rot
  • 4 St. Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 180℃ Ober- und Unterhitze vorwärmen
  • Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten
  • Käse auspacken und abtropfen lassen, dann in die zuvor eingefettete Form hineinlegen und mit Kräuter der Provence, Paprika, Pfeffer und Salz bestreuen
  • 2 Peperoni, die Tomaten und Knoblauch kleinwürfeln. Zwiebel in dünne Streifen schneiden und alles über den Käse verteilen. Ich lege immer noch einige Peperoni mit in die Form
  • Zum Schluß noch Olivenöl über den Käse träufeln
  • Im vorgewärmten Ofen backen bis der Käse leicht weich wird dann auf die Grillfunktion schalten und nochmals kurz ordentlich anbräunen

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