Gegrillter Fetakäse nach griechischer Art

  • Vorbereitung 10 min
  • Gesamt 25 min
  • Portionen 4
  • Aufwand
0 von 5 - 0 Bewertungen
Danke für Deine Bewertung

Schnelle und leckere Vorspeise mit Schafskäse nach griechischer Art.

. . .
Rezept: Gegrillter Fetakäse nach griechischer Art - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 200
    g
    Fetakäse
  • 30
    ml
    Olivenöl
  • 8
    St.
    griechische Peperoni
  • 2
    St.
    Tomaten
  • 1
    St.
    rote Zwiebel
  • 4
    St.
    Knoblauchzehen
  • 1/2
    TL
    Kräuter der Provence
  • 1/2
    TL
    edelsüß Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Als erstes Peperoni und Tomaten grob würfeln, den Knoblauch pressen und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

  • Anschließend eine ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten, dann Fetakäse auspacken, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Käse mit Kräuter der Provence, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse darauf verteilen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl über den Käse träufeln.

  • Fetakäse im vorgeheizten Backofen backen bis dieser leicht weich wird und das Gemüse eine leichte Bräune hat.

  • Gebackenen Fetakäse mit frischen Weißbrot servieren.

. . .

Könnte Dir auch gefallen

. . .

Was denkst Du?

Als Antwort auf Some User
. . .
Ad via Google

Kürzlich hinzugefügt

Rezept: Rehrücken im Ganzen - Philippe's Foodblog
Rehrücken im Ganzen
21. 02. 2024
Rezept: Doraden im Pergamen - Philippe's Foodblog
Doraden im Pergament
02. 02. 2024
Ad via Google
Gegrillter Fetakäse nach griechischer Art
  • Vorbereitung 10 min
  • Gesamt 25 min
  • Portionen 4
  • Aufwand
Zutaten
  • 200
    g
    Fetakäse
  • 30
    ml
    Olivenöl
  • 8
    St.
    griechische Peperoni
  • 2
    St.
    Tomaten
  • 1
    St.
    rote Zwiebel
  • 4
    St.
    Knoblauchzehen
  • 1/2
    TL
    Kräuter der Provence
  • 1/2
    TL
    edelsüß Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Als erstes Peperoni und Tomaten grob würfeln, den Knoblauch pressen und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

  • Anschließend eine ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten, dann Fetakäse auspacken, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Käse mit Kräuter der Provence, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse darauf verteilen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl über den Käse träufeln.

  • Fetakäse im vorgeheizten Backofen backen bis dieser leicht weich wird und das Gemüse eine leichte Bräune hat.

  • Gebackenen Fetakäse mit frischen Weißbrot servieren.

Loge Philippe's Foodblog