Gegrillter Fetakäse nach griechischer Art

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
4 Portionen
10 min
25 min
Schnelle und leckere Vorspeise mit Schafskäse nach griechischer Art.
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 200gFetakäse
- 30mlOlivenöl
- 8St.griechische Peperoni
- 2St.Tomaten
- 1St.rote Zwiebel
- 4St.Knoblauchzehen
- 1/2TLKräuter der Provence
- 1/2TLedelsüß Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
Als erstes Peperoni und Tomaten grob würfeln, den Knoblauch pressen und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Anschließend eine ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten, dann Fetakäse auspacken, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Käse mit Kräuter der Provence, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse darauf verteilen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl über den Käse träufeln.
Fetakäse im vorgeheizten Backofen backen bis dieser leicht weich wird und das Gemüse eine leichte Bräune hat.
Gebackenen Fetakäse mit frischen Weißbrot servieren.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
Was denkst Du?
Kommentare
-
Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!