Spaghetti Napoli

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
4 Portionen
10 min
20 min
Vegetarisches Pastarezept mit Tomatensauce nach italienischer Art aus frischen Tomaten und Basilikum.
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 700gTomaten
- 100mlOlivenöl
- 2St.Knoblauchzehen
- 1St.Zwiebel
- 3ELTomatenmark
- 20mlRotwein
- 1PriseZucker
- Salz
- Pfeffer
- 1BundBasilikum
- Parmesan
- 500gSpaghetti
Zubereitung
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen damit sich die Haut abziehen lässt. Dann vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln ebenfalls würfeln.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel mit einer Prise Zucker karamellisieren, schwenken und glasig dünsten. Danach Tomaten zugeben, einkochen lassen und mit Rotwein ablöschen. Alkohol komplett verkochen lassen.
In der Zwischenzeit Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Danach abtropfen lassen.
Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz anrösten lassen und etwas Wasser zugeben. Knoblauch und Basilikum zugeben und kurz einkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl zugeben.
Fertige Pasta mit Sauce mischen und auf Teller anrichten. Mit Parmesan und Basilikum servieren.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
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Kommentare
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Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!