Rezept: Feuerzangenbowle - Philippe's Foodblog
Rechaud & Zutaten für die Bowle
Schwierigkeit

leicht

Zutaten für

8 Portionen

Vorbereitungszeit

5 min

Gesamtzeit

35 min

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Alle Jahre wieder ein echtes Vergnügen wenn der Zuckerhut angezündet wird und man in gemütlicher Atmosphäre mit seinen Liebsten eine Tasse selbstgemachte Bowle genießt. Aber Achtung beim Flambieren, denn der hochprozentige Rum ist überaus entflammbar und sollte niemals außer acht gelassen werden. Ich füge immer noch etwas Orangensaft beim Abschmecken hinzu.

Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.

Guten Appetit Philippe

Zutaten

  • 3
    St.
    trockenen Rotweinflaschen
  • 1
    St.
    Zuckerhut
  • 2
    St.
    Orangen
  • 1
    St.
    Zitrone
  • 5
    St.
    Nelken
  • 2
    St.
    Zimtstangen
  • 500
    ml
    Rum 80% (Stroh)
  • Etwas frischen Orangensaft

Zubereitung

  • Orangen und Zitronen waschen, trocknen und schälen. Die Orangen werden in kleine Stücke und die Zitrone in Scheiben geschnitten.

  • In einen großen Kochtopf Rotwein, Orangen und Zitronen füllen und bei mittlerer bis geringer Hitze erwärmen. Nelken und Zimt zugeben und etwas ziehen lassen. Mit etwas Orangensaft bei Bedarf abschmecken.

  • In der Zwischenzeit Rechaud anzünden und mit der Bowle auffüllen. Den Zuckerhut mit Rum tränken, mittig über dem Rechaud platzieren und anzünden. Achtung, Rum mit 80% Alkohol ist extrem entflammbar! Sobald die Flamme kleiner wird erneut vorsichtig etwas Rum, mit Hilfe einer Schöpfkelle, nachgießen. Die Bowle ist fertig sobald der Zuckerhut vollständig geschmolzen ist.

  • Vor dem Servieren die Bowle nochmals umrühren und warm servieren.

Über den Autor:

Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.

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