Rezept: Italienischer Espresso - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag
Schwierigkeit

leicht

Zutaten für

1 Portion

Vorbereitungszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Rezept lesen
0 von 5 - 0 Bewertungen
Danke für Deine Bewertung

Ob nach dem Essen, zum Frühstück oder für zwischendurch. Ein frisch gebrühter Espresso tut der Seele gut. Doch bei der Zubereitung kann man Fehler machen, daher unbedingt auf die sechs wesentlichen Punkte achten!

  • Feine und gleichmäßige Mahlung
  • Richtige Dosiermenge, je nach Geschmack und Bohne
  • Mit Druck tampern und verdichten
  • Gleichmäßiger Pumpendruck bei einem Siebträger
  • Optimale Extraktion, auch die Zeit ist zu beachten und auf alle Fälle eine vorgewärmte Espressotasse benutzen

Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.

Guten Appetit Philippe

Zutaten

  • 9
    g
    Espresso
  • 40
    ml
    heißes Wasser

Zubereitung

  • Bohnen frisch mahlen und in den Siebträger einfüllen. Siebträger auf eine Tampermatte setzen und mit dem Tamper leicht andrücken. Danach seitlich am Siebträge mit Hilfe vom Tamper klopfen damit das Kaffeemehl, welches am Rand haftet, auch in das Sieb fällt. Kaffeemehl mit Druck tampern. Wichtig: Das Kaffeebett muss eben sein.

  • Siebträger in den Brühkopf einspannen und eine vorgewärmte Espressotasse unter den Siebträger stellen und mit der Extraktion beginnen.

Über den Autor:

Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.

Was denkst Du?

Als Antwort auf Some User
Loge Philippe's Foodblog
Wir benutzen Cookies

Philippe's Foodblog nutzt Cookies auf dieser Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.