Eierpunsch

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
6 Portionen
5 min
15 min
Winterpunsch mit Alkohol. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Der Eierpunsch schmeckt wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 300mlEierlikör
- 350mllieblichen Weißwein
- 1 1/2PckVanilliezucker
- 4clRum
- Schlagsahne
Zubereitung
Zuerst in einem Kochtopf den Eierlikör und Weißwein mit einem Schneebesen verrühren und langsam bei kleiner Hitze erwärmen.
Dann den Punsch mit Rum und Vanilliezucker abschmecken und ca. 10min köcheln lassen.
Sobald der Punsch fertig ist in hohe Gläser füllen, mit Schlagsahne und etwas Eierlikör garniert sofort servieren.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
Was denkst Du?
Schmeckt auch gut Mehr
Häufig gelesen
- Spanferkel-Rollbraten auf Biersauce nach bayerischer Art
- Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg
- Geschmorte Lammhaxen nach griechischer Art
- Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste - Französisch kochen
- Deftiges Gulasch nach Bierkutscher Art
Kommentare
-
Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!