Deftige Kalbbouletten in einer cremigen Pilzsauce mit frischen Kräutern

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Cremige Kalbbouletten mit Pilzen - Philippe's Foodblog
Deutsche Küche
Hauptspeise
4 Portionen
20 min
45 min

Zartes Kalbfleisch als Bouletten in einer cremigen Pilzsauce - frische Kräuter und verschiedene Pilzsorten geben einen unvergesslich guten Geschmack! Ein harmonische Kombination aus Kalbfleisch, Pilzen und Kräutern zaubern ein perfektes Frühlingsgericht. Zum Essen empfehle ich einen lieblichen Weißwein.

Wenn Dir das Rezept geschmeckt hat, freue ich mich über einen Kommentar. Viel Spass beim Kochen & guten Appetit

Zutaten

  • 500 gr Kalbhackfleisch
  • 1 St. Semmel altbacken
  • 100 ml Milch lauwarm
  • 4 EL Neutrales Öl
  • 1 EL Kapern
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 St. Frühlingszwiebeln
  • 300 gr Kräuterseitlinge
  • 2 St. Zwiebeln
  • 1 St. Ei
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 300 gr Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • frischer Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zwiebeln werden fein gewürfelt. Jetzt wäscht Du die Kräuter, schüttelst diese trocken und hackst alles fein, dann vermengen. Die Hälte der Kräuter werden mit einem feuchten Tuch abgedeckt und kühl gestellt
  • Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken, die hälfte der Kapern stellst Du gleich einmal beiseite
  • Das Brötchen wird nun in der lauwarmen Milch eingeweicht
  • Nimm eine Pfanne mit 2 EL ÖL und erhitze diese, jetzt wird die Hälfte der Zwiebeln glasig angedünstet. Danach nimm die Zwiebeln aus der Pfanne und stelle diese ebenfalls beiseite
  • Drück jetzt ersteinmal das Brötchen aus. Nun benötigst Du eine Schüssel, in diese kommen das Kalbshackfleisch, das Brötchen, die Hälfte der Kräuter und Kapern sowie das Ei. Würze die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer und verknete alles. Falls die Masse noch zu feucht ist, füge z.B. Semmelbrösel hinzu
  • Forme mit Deinen Händen etwa 8 Pflanzerl
  • Jetzt müssen die Pilze geputzt werden und der Länge nach in schmale Scheiben geschnitten werden
  • Das restliche Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Pflanzerl von allen Seiten kräftig anbraten, bis diese goldbraun sind. Nimm die Pflanzerl aus der Pfanne und halte das Fleisch warm
  • Heize jetzt den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor
  • Die Butter wird als Nächstes in der Pfanne zerlassen. Restliche Zwieblen und die Pilze in der Pfanne anbraten. Lösche nun alles mit dem Weißwein ab und lass diesen fast vollständig verkochen. Sahne und Crème fraîche zugeben, aufkochen lassen und zum Schluß noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Pflanzerl kommen zurück in die Soße, alles gemeinsam in den Ofen und verbleiben dort für etwa 10 Minuten
  • Wasche jetzt die Frühlingszwiebeln, putze diese und schneide schräg feine Ringe. Mische die beiseite gestellten Kräuter mit den Frühlingszwiebeln
  • Sobald das Gericht im Ofen fertig ist kannst Du es anrichten. Zum Schluß streust Du die Kräutermischung sowie die restlichen Kapern über den Teller

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