Cinnamon Rolls (Zimtschnecken Zimtrollen)

VON PHILIPPE BAUDOIN


mittel
12 Portionen
1 h
1h 20min
Das sind meine liebsten Cinnamon Rolls nach einem original amerikanischen Rezept! Am besten schmecken sie mir gleich nach dem Backen lauwarm.
Übrigens kann der Teig auch ganz einfach in einer Brotmaschine über Nacht gefertigt werden, dafür einfach die Angaben der jeweiligen Maschine beachten. Am nächsten Morgen den Teig ausrollen und backen. Ihr werdet die Cinnamon Rolls zum Frühstück lieben!
Bei Trockenhefe zum Backen sollte man darauf achten, dass alle benötigten Zutaten bereits einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank entnommen werden! Die optimale Triebkraft liegt bei einer Teigtemperatur von 27-29°C.
Für ein noch besseres Ergebnis bei der Füllung, einfach etwas Mehl mit Hilfe eines Mehlsiebes leicht auf die Margarine streuen. Anschließend die Zucker-Zimtmischung auftragen, erneut etwas Mehl darüber verstreuen und dann einrollen!
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 7gTrockenhefe
- 240mlwarme Milch
- 100gZucker
- 75gMargarine
- 1TLSalz
- 2St.Eier
- 480gMehl
- Füllung
- 200gbrauner Zucker
- 2 1/2ELZimt
- 75gweiche Margarine
- Glasur
- 8ELMargarine
- 180gPuderzucker
- 60gFrischkäse
- 1/2TLVanillezucker
- 1/8TLSalz
Zubereitung
Für die Zimtrollen in einer großen Rührschüssel die Trockenhefe in warmer Milch auflösen. Anschließend Zucker, Margarine, Salz, Eier und Mehl zugeben. Dabei darauf achten, dass das Mehl gesiebt wird. Alles gut miteinander verrühren.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, kurz mit den Händen kneten und dann eine Kugel formen. Teigkugel in die Rührschüssel legen, mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen. Ich benutze hierfür meine Backofen mit Gärfunktion. Der Teig sollte nach dem Gären die doppelte Masse haben.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 40 cm ausrollen. Dabei achten, dass der Teig ca. 6mm dick bleibt.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Füllung Zucker und Zimt mischen. Weiche Margarine gleichmäßig auf der Teigoberfläche auftragen und die Zucker-Zimtmischung ebenfalls gleichmäßig verstreuen. Beachte dazu auch meinen Tipp zur Füllung!
Teig vorsichtig von der langen Seiten her, bis zum Ende einrollen. Teig gleichmäßig, in ca. 4-5 cm breite Scheiben schneiden. Backblech leicht einfetten und die Scheiben darauf platzieren. Cinnamon Rolls im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten, bis leicht goldbraun, backen.
In der Zwischenzeit für die Glasur alle Zutaten mit einem Mixer schaumig verrühren.
Sobald die Cinnamon Rolls im Backofen fertig sind, die Glasur großzügig auftragen.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
Was denkst Du?
Schmeckt auch gut Mehr
Häufig gelesen
- Spanferkel-Rollbraten auf Biersauce nach bayerischer Art
- Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg
- Geschmorte Lammhaxen nach griechischer Art
- Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste - Französisch kochen
- Deftiges Gulasch nach Bierkutscher Art
Kommentare
-
Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!