Amerikanische Blaubeermuffins

VON PHILIPPE BAUDOIN


leicht
12 Portionen
20 min
1h
So machst Du super Muffins! Innen fluffig, feucht und zart mit einem fruchtigen Geschmack nach Blaubeeren. Ich habe das Rezept im Urlaub in den USA entdeckt! Einfach lecker!
Wenn Du zum Rezept etwas sagen möchtest, freue ich mich auf Deinen Kommentar.
Zutaten
- 240gMehl Type 405
- 115gButter
- 120mlMilch
- 120gZucker
- 2St.Eier
- 1TLVanillezucker
- 2TLBackpulver
- 1/4TLSalz
- 250gBlaubeeren
- 1ELZucker
- 1/4TLMuskatnuss
Zubereitung
Backofen auf 190°C Ober- u. Unterhitze vorheizen.
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. In einer Rührschüssel Butter cremig aufschlagen, dann Zucker zugeben und erneut luftig aufschlagen. Eier zugeben und erneut kräftig aufschlagen. Anschließend unter rühren Vanillezucker, Backpulver und Salz hinzufügen.
Als nächstes Milch und Mehl portionsweise zum Teig geben und verrühren. Sobald der Teig glatt ist Blaubeeren unterheben.
Für das Topping Zucker mit Muskatnuss mischen. Zum Backen eine Muffinform einfetten oder Gebäckkapseln benutzen. Teig portionsweise, ca. 1 EL, einfüllen und mit etwas Topping bestreuen.
Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Über den Autor:
Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.
Was denkst Du?
Schmeckt auch gut Mehr
Häufig gelesen
- Spanferkel-Rollbraten auf Biersauce nach bayerischer Art
- Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg
- Geschmorte Lammhaxen nach griechischer Art
- Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste - Französisch kochen
- Deftiges Gulasch nach Bierkutscher Art
Kommentare
-
Hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept!