Rezept: Amerikanische Blaubeermuffins - Philippe's Foodblog
Serviervorschlag
Schwierigkeit

leicht

Zutaten für

12 Portionen

Vorbereitungszeit

20 min

Gesamtzeit

1h

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So machst Du super Muffins! Innen fluffig, feucht und zart mit einem fruchtigen Geschmack nach Blaubeeren. Ich habe das Rezept im Urlaub in den USA entdeckt! Einfach lecker!

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Guten Appetit Philippe

Zutaten

  • 240
    g
    Mehl Type 405
  • 115
    g
    Butter
  • 120
    ml
    Milch
  • 120
    g
    Zucker
  • 2
    St.
    Eier
  • 1
    TL
    Vanillezucker
  • 2
    TL
    Backpulver
  • 1/4
    TL
    Salz
  • 250
    g
    Blaubeeren
  • 1
    EL
    Zucker
  • 1/4
    TL
    Muskatnuss

Zubereitung

  • Backofen auf 190°C Ober- u. Unterhitze vorheizen.

  • Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. In einer Rührschüssel Butter cremig aufschlagen, dann Zucker zugeben und erneut luftig aufschlagen. Eier zugeben und erneut kräftig aufschlagen. Anschließend unter rühren Vanillezucker, Backpulver und Salz hinzufügen.

  • Als nächstes Milch und Mehl portionsweise zum Teig geben und verrühren. Sobald der Teig glatt ist Blaubeeren unterheben.

  • Für das Topping Zucker mit Muskatnuss mischen. Zum Backen eine Muffinform einfetten oder Gebäckkapseln benutzen. Teig portionsweise, ca. 1 EL, einfüllen und mit etwas Topping bestreuen.

  • Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Über den Autor:

Philippe Baudoin ist Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog. Entdecke seine liebsten Rezepte u.a. aus Deutschland, Frankreich & Italien.

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