
Dessert
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Probier's doch mal selber! Mit nur wenigen Zutaten kannst Du gebrannte Mandeln, wie auf dem Weihnachtsmarkt, ganz einfach Selbermachen! Der köstliche Geruch wird Dich dabei umhauen und die Mandeln schmecken nach dem Karamellisieren richtig lecker!
Gebrannte Mandeln
Deutsche Küche
Rezept
An Mandeln mit Schale kann der Zucker besser haften und sie bekommen eine knuspricke süße Hülle
Keinen Puder- oder Rohrzucker zum karamellisieren verwenden
Beachte das Verhältnis bei einer größeren Portion 2:1, also 200g Mandeln = 120g Zucker
10 Minuten
Vorbereitung
30 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
- Ca. 250 g Mandeln am Besten geschält (kalifornische, Bio)
- 160 g feinster Zucker (Verhältnis bei größerer Portion 2:1, also 200g Mandeln = 120g Zucker)
- 1 Pck Vaniliezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom
- Ca. 100-120ml Wasser
Zubereitung
- Ich empfehle Dir eine hohe Pfanne aber alternativ kannst Du auch einen Kochtopf nehmen. Gib alle Zutaten, bis auf die Mandeln, hinein.
- Bringe jetzt das Zuckerwasser zum Kochen, das Wasser muss solange kochen, bis der Zucker sich komplett gelöst hat. Behalte Dir eine Mindesttemperatur von 150°C im Kopf.
- Jetzt kommen die Mandeln hinzu, halte die Mandeln immer in Bewegung da sie ansonsten am Boden ankleben. Habe ab jetzt etwas Geduld, das Wasser muss erstmal verdampfen bevor die Mandeln eine matte Zuckerschicht bilden.
- Die matte Schicht löst sich nach einger Zeit (kann bis zu 10 Minuten) dauern, ab jetzt karamellisiert der Zucker. Passe auf, dass die Mandeln nicht zu dunkeln werden, dass würde bitter schmecken.