Pumpkin Spice Latte Macchiato - Baristarezept

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Pumpkin Spice Latte Macchiato - Philippe's Foodblog
Amerikanische Küche
Barista
1 Portionen
5 min
5 min

Alle Jahre wieder gibt es den köstlichen Herbstkaffee bei einem weltweit bekannten Coffee House! Das Geheimnis ist nicht besonders schwer - So einfach geht ein Pumpkin Spice! Ich bereite meinen Pumpkin Spice Latte Macchiato mit einem Kürbisgewürz sowie Schlagsahne zu - insbesondere Sahne & Gewürz geben dem Getränk einen besonders leckeren Geschmack!

Wenn Dir das Rezept geschmeckt hat, freue ich mich über einen Kommentar. Viel Spass beim Kochen & guten Appetit

Zutaten

  • 40 ml Espresso
  • 300 ml Milch und Milchschaum
  • 15 ml Pumpkin Spice Sirup
  • 1 Prise Pumpkin Pie Spice
  • Schlagsahne

Zubereitung

  • Espresso in einem vorgewärmten Kännchen extrahieren
  • Milchschaum in einer Kanne je nach Möglichkeit, Gerät und Ausstattung zubereiten. Zubereitung mittels Dampfdüse: Die Kanne schwenken damit sich der dicke Milchschaum, der sich mittig in der Kanne befindet, sich mit dem restlichen Schaum verbindet
  • Sirup in das Glas geben. Das Glas schräg halten und mit etwa zwei Drittel Milchschaum füllen. Glas etwas stehen lassen, damit sich der Schaum oben absetzen kann. Etwas warme Milch zugeben
  • Jetzt langsam den Espresso hineingießen
  • Zum Schluss Milchschaum mit Pumpkin Pie Spice bestreuen. Wenn gewünscht zuvor das Topping mit Schlagsahne anrichten dann bestreuen

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