Feuerzangenbowle +++ So wird die Bowle zubereitet +++ Schmeckt besonders gut zum Film: DIE FEUERZANGENBOWLE

Deutsche Küche

Feuerzangenbowle +++ So wird die Bowle zubereitet +++ Schmeckt besonders gut zum Film: DIE FEUERZANGENBOWLE

Alle Jahre wieder ein Vergnügen in der kalten Vorweihnachtszeit. Ich liebe die Atmosphäre wenn der Zuckerhut flambiert wird - Ein echter Hingucker! Mit nur 8 Zutaten kannst Du die Bowle ganz einfach daheim selbermachen - So geht's!

xmas 2020 feuerzangenbowle medium

Feuerzangenbowle

Deutsche Küche

Rezept

5 Minuten

Vorbereitung

30 Minuten

Gesamtzeit

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Flaschen trockenen Rotwein
  • 1 Zuckerhut
  • 2 St. Orangen
  • 1 St. Zitrone
  • 5 St. Nelken
  • 2 Stangen Zimt
  • 500 ml 80%iger Rum z.B. Stroh
  • Etwas frisch gepresster Orangensaft zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Wasche die Orangen und Zitronen, trockne diese ab, schäle beides spiralförmig. Orangen werden in kleine Stücke geschnitten, Zitronen in Scheiben.
  2. Such Dir einen großen Kochtopf und fülle den Wein, Orangen, Zitronen, Nelken & Zimt hinein. Jetzt alles erwärmen aber nicht kochen!
  3. Zünde Dein Rechaud an und fülle diesen mit dem Inhalt des Kochtopfes.
  4. Tränke den Zuckerhut mit Rum und zünde mit einem Streichholz an. Bitte bedenke, dass ein mit 80% alkoholhaltiger Rum extrem entflammbar ist!
  5. Sobald die Flamme kleiner wird erneut Rum mit einer Schöpfkelle nachgießen.
  6. Zum Schluss umrühren und genießen!

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