Erst kürzlich habe ich das Salzbergwerk in Berchtesgaden besucht, kurz vor dem Ende der Führung wurde uns ein ganz besonderer Gin vorgestellt - der 1517 Miner’s Gin aus dem Hause der bayerischen Enzianbrennerei Grassl. Der Gin wurde anlässlich des 500-jährigen Jubiläums des Salzbergwerkes gebraut. Feiner Wacholder sowie die Zugabe von 21 verschiedenen Botanicals in Einklang mit der Reifung in Steingut-Fässern tief unten im Berg der Berchtesgadener Alpen verleihen diesem Gin ein besonders mildes Aroma. Ob als Longdrink mit Tonic-Water oder pur überzeug Dich selbst!
Die Enzianbrennerei Grassl
Seit über 328 Jahren wird hier das traditionelle Handwerk des Enzian-, Meisterwurz- sowie Wacholderbrennens betrieben. Ihr könnt in Bayerns ältester Bergbennerei ganz bequem im Onlineshop einkaufen, ein Filiale vor Ort besuchen oder sogar an einer Besichtigung der Brennerei teilnehmen. Weitere Informationen & Produkte der berchtesgadener Enzianbrennerei findet ihr hier.
Quelle: https://www.enzian-grassl.com
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Philippe Baudoin
Blogger & Hobbykoch aus Leidenschaft. Er liebt gutes Essen, lässt sich regelmäßig den Bart schneiden und bastelt fleißig an seinem Foodblog.