
Yummy! Einfach schokoladig, zäh und süß! Das sind meine absoluten lieblings Brownies! Ich habe das Rezept im Urlaub, in den USA, gefunden.
Brownies
Amerikanische Küche
Rezept
15 Minuten
Vorbereitung
40 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten
Für ca. 10 Brownies
- 180 gr Zucker
- 100 gr Margarine
- 30 gr Kakaopulver ungesüßt
- 2 St. Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 90 gr Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 100 gr gehackte Walnüsse
- 120 gr Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver ungesüßt
- 2 EL Margarine
- 1/4 TL Vanillezucker
Zubereitung
- Zucker, Margarine und Kakaopulver in einem Kochtopf, bei mittlerer Wärme, erhitzen bis die Margarine flüssig ist
- Vom Herd nehmen, Eier und Vanillezucker zugeben und vermengen
- Jetzt Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem schokoladigen Teig rühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Backofen 170°C Ober- Unterhitze vorheizen
- Nach der Ruhezeit Walnüss zugeben und verrühren. Teig in eine gefettete, quadratische, Brownieform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen
- Für die Schokoglasur Margarine in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen
- Puderzucker und Kakaopulver vermengen und zur geschmolzenen Margarine geben und verrühren. 1-2 EL heißes Wasser zugeben und verrühren bis man eine glatte Glasur hat
- Teig abkühlen lassen und mit Glasur überziehen